Chili e carne

Ingredienti per 6 persone:
800 gr di polpa di manzo
500 gr di fagioli neri lessati
500 gr di polpa di pomodoro
1 peperone rosso
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
30 gr di cumino
20 gr di paprika
1 cucchiaio di zucchero di canna
Origano
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Tagliare la carne a cubetti piccoli.
Tritare grossolanamente il peperone già lavato e privato dei filamenti e dei semini e la cipolla.
Mettere in una pentola capiente 3 cucchiai di olio e l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato e, quando soffrigge, il trito di verdure.
Lasciar soffriggere 2 minuti poi unire metà delle spezie, la carne e, quando sarà rosolata, il resto delle spezie, un cucchiaio di sale e mescolare.
Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e, dopo 20 minuti, unire la polpa di pomodoro, lo zucchero di canna e un pizzico di origano.
Mescolare e far cuocere per 70 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
Trascorso il tempo di cottura aggiungere i fagioli, mescolare, regolare di sale e far cuocere, sempre a fuoco lento, per altri 20 minuti.
Spegnere il fuoco, far riposare per qualche minuto e poi servire.
Consiglio:
Per un piatto dal sapore “caliente” aggiungere i tradizionali peperoncini jalapenos al soffritto di verdure iniziale.
Tempi di preparazione:
120 minuti

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