COSTINE DI MAIALE IN SALSA BARBECUE
Posted by
on
|
Etichette:
aglio,
carni bianche,
costine,
cumino,
facile.,
maiale,
paprika,
salato,
salsa barbecue,
secondi piatti,
senape,
spezie,
timo
|
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1.5 kg di costine di maiale
1 cucchiaio di timo
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaino di senape
Salsa barbecue
Sale
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Mettere la carne in una pirofila abbastanza capiente; preparare il mix di spezie con timo, paprika, cumino, aglio, sale e senape e mescolare il tutto ottenendo una crema con cui massaggiare la carne; coprirla con pellicola e metterla a marinare in frigo per 3 ore.
Trasferire la carne marinata in una pirofila da forno unta con un filo di olio, coprirla con un foglio di carta stagnola e metterla in forno a 180 gradi per 2/3 ore, fino a quando cioè la carne si staccherà dall'osso.
Togliere la pirofila dal forno, eliminare la carta stagnola e il liquido che si è formato durante la cottura, spennellare abbondantemente le costine con la salsa barbecue e cuocerle, sempre a 180 gradi, per altri 40 minuti.
CONSIGLIO:
Durante la seconda fase di cottura è importante spennellare più volte le costine; più si fa più si insaporiscono.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
7 ORE.