COSTINE DI MAIALE IN SALSA BARBECUE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1.5 kg di costine di maiale
1 cucchiaio di timo
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaino di senape
Salsa barbecue
Sale
Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Mettere la carne in una pirofila abbastanza capiente; preparare il mix di spezie con timo, paprika, cumino, aglio, sale e senape e mescolare il tutto ottenendo una crema con cui massaggiare la carne; coprirla con pellicola e metterla a marinare in frigo per 3 ore.
Trasferire la carne marinata in una pirofila da forno unta con un filo di olio, coprirla con un foglio di carta stagnola e metterla in forno a 180 gradi per 2/3 ore, fino a quando cioè la carne si staccherà dall'osso.
Togliere la pirofila dal forno, eliminare la carta stagnola e il liquido che si è formato durante la cottura, spennellare abbondantemente le costine con la salsa barbecue e cuocerle, sempre a 180 gradi, per altri 40 minuti.

CONSIGLIO:

Durante la seconda fase di cottura è importante spennellare più volte le costine; più si fa più si insaporiscono.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

7 ORE.

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