POLPETTE DI MAIALE E PATATE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di carne di maiale macinata
200 gr di patate
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
2 spicchi di aglio
Pangrattato
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Lavare le patate sotto l'acqua corrente, metterle in un pentolino con acqua fredda, portare a bollore, salare e far cuocere da questo momento per 25-30 minuti; quindi scolarle, sbucciarle, passarle subito allo schiacciapatate e lasciarle raffreddare; sbucciare l'aglio e tritarlo finemente.
Mettere in una terrina la carne, il parmigiano, la purea di patate, l'aglio, le uova, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolare con cura in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti, unendo il pangrattato necessario ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Ricavare dal composto ottenuto tante palline della grandezza di una noce, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato.
Disporre le polpette su una teglia da forno unta con un filo di olio e passarle in forno a 180 gradi per 40 minuti, girandole a metà cottura.

CONSIGLIO:

Una volta preparate le polpette, invece che cotte in forno, possono essere anche fritte in abbondante olio.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.

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