TORTA YOGURT E MARMELLATA
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
280 gr di farina
3 uova
180 gr di zucchero
125 gr di yogurt
1 limone
1 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Marmellata
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Lasciare le uova a temperatura ambiente, fuori dal frigo, per due ore.
Sgusciarle in una ciotola capiente e montarle con lo zucchero, unire la scorza del limone grattugiata, l'olio e lo yogurt senza smettere di mescolare.
Incorporare la farina e il lievito setacciati, versare in uno stampo imburrato e infarina e disporre sopra la marmellata a cucchiaiate.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti; una volta fredda spolverizzarla con zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Al posto della marmellata si può usare della crema pasticcera, seguendo sempre lo stesso procedimento.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.