LASAGNE ZUCCHINE E SCAMORZA
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
600 gr di lasagne
4 zucchine
200 gr di scamorza affumicata
8 dl di besciamella
Timo
100 gr di parmigiano grattugiato
Noce moscata
Burro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.
Far cuocere le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio per una decina di minuti, regolare di sale, profumare con il timo e con una macinata di pepe e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Scottare le lasagne per 1 minuto in acqua bollente leggermente salata con un filo di olio.
Poi scolarle e stenderle ad asciugare su un canovaccio pulito.
Intanto tagliare a fette sottili la scamorza; scaldare la besciamella e profumarla con una grattugiata di noce moscata.
Imburrare una pirofila e velare il fondo con un pò di besciamella.
Distribuire a strati lasagne, zucchine, scamorza affumicata, besciamella e parmigiano.
Ripetere la sequenza fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con le zucchine, la besciamella e il parmigiano; infornare a 180 gradi per 20-25 minuti.
Trascorso il tempo, levare dal forno e lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.
CONSIGLIO:
Per dare più cremosità al ripieno, aggiungere agli strati interni qualche sottiletta a pezzetti insieme alla scamorza.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.