CIAMBELLETTE AL VINO


INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

500 gr di farina
1 cucchiaio di semi di anice
150 gr di zucchero
150 gr di olio di semi
150 gr di vino bianco
8 gr di lievito per dolci
Zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina con il lievito in un'ampia ciotola.
Fare la fontana e al centro versare lo zucchero, l'olio e il vino bianco con i semi di anice.
Mescolare il tutto piano piano, iniziando dal centro e prendendo man mano tutta la farina intorno; impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Da questo impasto staccare tanti pezzetti del peso di 25 gr, allungarli leggermente e poi unire le estremità formando le ciambelline.
Passarle nello zucchero semolato e sistemarle su una placca foderata con carta forno, sistemate con la parte zuccherata rivolta verso l'alto.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti; sfornarle, farle raffreddare e servirle su un piatto da portata.

CONSIGLIO:

Si può usare del vino rosso in alternativa a quello bianco.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.

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