PACCHERI RIPIENI
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di paccheri
250 gr di ricotta fresca
Prezzemolo
Basilico
1 cipolla
Passata di pomodoro
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Preparare la salsa di pomodoro mettendo a scaldare un filo di olio in un tegame e farci rosolare la cipolla sbucciata e tagliata a fettine.
Aggiungervi la passata di pomodoro, salare e far cuocere coperto, su fiamma moderata, per una decina di minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarla piuttosto al dente; farla intiepidire e preparare intanto il ripieno miscelando la ricotta con il prezzemolo e il basilico lavati, asciugati e tritati, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Con questo composto farcire i paccheri e sistemarli in una pirofila unta con un filo di olio e un leggero strato di salsa di pomodoro.
Cercare di disporre i paccheri in piedi, poi, una volta finiti di farcire, ricoprirli con il resto della salsa e spolverizzare la superficie con il parmigiano grattugiato.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti.
CONSIGLIO:
In alternativa alla ricotta, i paccheri possono essere farciti con della mozzarella per pizza e sistemati sempre allo stesso modo descritto nella ricetta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.