PATATE ALLA BIRRA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di patate
2 cipolle
1 bicchiere di birra
1 bicchiere di latte
150 gr di pancetta da cuocere
Burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate, lavarle e affettarle a dischi.
Stufare la pancetta in una padella antiaderente e poi tagliarla a listarelle.
Sistemare i dischi di patate in una teglia unta di burro, disponendole a scaletta digradante.
Spargere sopra le cipolle affettate finemente e la pancetta preparata; poi salare e cospargere di pepe.
Mettere la teglia sul fuoco e lasciar sfrigolare le patate, senza rimestarle, per un paio di minuti, quindi bagnarle con la birra; aggiungere poi il latte e qualche fiocchetto di burro.
Passare la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi e far cuocere per circa un'ora.
Portarle in tavola nella teglia di cottura e servirle calde.
Consiglio:
Le patate così preparate possono accompagnare delle uova fritte o strapazzate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.