POLLO ALLO YOGURT
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di petto di pollo
4 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1 dl di yogurt naturale
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bustina di zafferano
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire il petto di pollo, dividerlo a grossi cubotti, metterlo in una ciotola, bagnarlo con il succo di lime e lasciarlo insaporire per qualche minuto.
Sbucciare la cipolla e l'aglio, metterli in un frullatore e frullarli con i semi di coriandolo e di cumino, un cucchiaio di yogurt, lo zenzero e la cannella, fino ad ottenere una crema.
Mettere il ricavato in una pirofila, unire lo yogurt rimasto e una presa di sale e mescolare, quindi aggiungere il pollo, coprire con pellicola e lasciar marinare per 24 ore in frigorifero; riportare quindi a temperatura ambiente la preparazione, unire lo zafferano e mescolare.
Scolare i cubetti di pollo, cuocerli in una padella con l'olio per 10 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata, e servirli ben caldi.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere alla marinata del peperoncino in polvere.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI PIÙ IL TEMPI DI MARINATURA.