INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 gr di burro
1 uovo
150 gr di parmigiano
150 gr di farina
Noce moscata
Semi di sesamo
Semi di papavero
Sale
PROCEDIMENTO:
Impastare il tuorlo dell'uovo con il parmigiano grattugiato, la farina, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ottenuta una frolla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per un'oretta fino a che non è ben dura.
Quindi stenderla tra due fogli di carta forno per evitare che si rompa; ritagliare da questi tanti frollini di varie forme, adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con un pò di albume decorandoli poi con i semi di sesamo e di papavero.
Far cuocere i frollini di parmigiano in forno a 180 gradi per 10 minuti.
CONSIGLIO:
Se si dovesse rompere la frolla mentre si sta stendendo, lavorare brevemente il tutto con le mani per scaldare l'impasto e prelevare dei pezzetti da arrotolare e poi schiacciare leggermente prima di disporli sulla placca del forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO IN FRIGO.