FROLLINI AL PARMIGIANO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

150 gr di burro

1 uovo

150 gr di parmigiano 

150 gr di farina

Noce moscata

Semi di sesamo

Semi di papavero

Sale


PROCEDIMENTO:

Impastare il tuorlo dell'uovo con il parmigiano grattugiato, la farina, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

Aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ottenuta una frolla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per un'oretta fino a che non è ben dura.

Quindi stenderla tra due fogli di carta forno per evitare che si rompa; ritagliare da questi tanti frollini di varie forme, adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con un pò di albume decorandoli poi con i semi di sesamo e di papavero.

Far cuocere i frollini di parmigiano in forno a 180 gradi per 10 minuti.


CONSIGLIO:

Se si dovesse rompere la frolla mentre si sta stendendo, lavorare brevemente il tutto con le mani per scaldare l'impasto e prelevare dei pezzetti da arrotolare e poi schiacciare leggermente prima di disporli sulla placca del forno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO IN FRIGO.



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