INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di farina
100 gr di burro
1 uovo
2 formaggini
100 gr di pistacchi
1/2 bicchiere di acqua
Sale
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la farina con il tuorlo, il burro, i formaggini, un pizzico di sale e circa mezzo bicchiere di acqua, unendola poca alla volta per controllare la consistenza.
Impastare bene fino ad avere un composto omogeneo della stessa consistenza di una frolla, formare dei cilindri di circa 2 cm di diametro e spennellarli con l'albume.
Rotolarli nei pistacchi tritati grossolanamente e disposti di un piatto, esercitando una lieve pressione in modo che restino attaccati.
Far riposare in freezer per almeno mezz'ora e poi tagliarli in rotolini di 1,5/2 cm, usando un coltello tagliente.
Disporre i diamanti al pistacchio su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
CONSIGLIO:
Per una maggiore varietà si possono fare diversi cilindri, alcuni da rotolare nei pistacchi tritati, altri in nocciole tritate e altri ancora in mandorle tostate e tritate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO IN FREEZER.