INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di gnocchetti sardi
200 gr di pecorino sardo fresco
30 gr di olio di oliva
Sale
300 gr di salsiccia
50 gr di cipolle
450 gr di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Sbucciare e tritare finemente la cipolla, lasciarla appassire in un tegame con l'olio, lentamente, quindi unire la salsiccia spellata e sbriciolata e farla rosolare per 15 minuti; aggiungere la passata di pomodoro.
Coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
Quando il sugo sarà quasi pronto mettere a cuocere la pasta.
Grattugiare il pecorino e metterlo in una ciotola aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura della pasta; frullare con il mixer fino ad ottenere una crema liscia e non pastosa.
Scolare gli gnocchetti e unirli al sugo insieme alla crema di pecorino, mantecare per bene e servire.
CONSIGLIO:
Se la crema dovesse risultare troppo granulosa si può passare al setaccio prima di aggiungerla alla pasta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.