FARFALLE CREMOSE CON SPECK, PORRI E ZAFFERANO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 porri

100 gr di speck

Sale

Olio extraergine di oliva

320 gr di farfalle

1 bustina di zafferano

Parmigiano


PROCEDIMENTO:

Far rosolare in un filo di olio lo speck tagliato a dadini e metterlo da parte.

Nella stessa padella versare un altro filo di olio e far cuocere i porri tagliati a pezzetti per 10 minuti, insaporendo con un pizzico di sale.

Nel frattempo cuocere le farfalle in abbondante acqua in ebollizione salata; sciogliere la bustina di zafferano in una ciotolina con la panna, scolare le farfalle e condirle con i porri, la panna e lo speck e mantecare il tutto con abbondante parmigiano grattugiato, cercando di ottenere una pasta cremosa.


CONSIGLIO:

Conservare un pò di acqua di cottura della pasta nel caso servisse per la mantecatura finale, per dare maggiore cremosità al piatto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.




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