INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 porri
100 gr di speck
Sale
Olio extraergine di oliva
320 gr di farfalle
1 bustina di zafferano
Parmigiano
PROCEDIMENTO:
Far rosolare in un filo di olio lo speck tagliato a dadini e metterlo da parte.
Nella stessa padella versare un altro filo di olio e far cuocere i porri tagliati a pezzetti per 10 minuti, insaporendo con un pizzico di sale.
Nel frattempo cuocere le farfalle in abbondante acqua in ebollizione salata; sciogliere la bustina di zafferano in una ciotolina con la panna, scolare le farfalle e condirle con i porri, la panna e lo speck e mantecare il tutto con abbondante parmigiano grattugiato, cercando di ottenere una pasta cremosa.
CONSIGLIO:
Conservare un pò di acqua di cottura della pasta nel caso servisse per la mantecatura finale, per dare maggiore cremosità al piatto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.