BICCHERI CON CREMA AI DUE GUSTI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

7,5 dl di latte

2 tuorli

4 cucchiai di zucchero semolato

3 cucchiai di cacao

600 gr di crema pasticcera

6 gr di gelatina in fogli


PROCEDIMENTO:

Mettere in una casseruolina a fuoco basso 6 dl di latte e portare a bollore.

Lavorare con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero e sbatterli fino a quando saranno spumosi.

Aggiungere il cacao setacciato e il latte caldo versato a filo, continuando a lavorare il composto con la frusta.

Porre la crema sul fornello e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, continuando a mescolare; intanto mettere in ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda, per 10 minuti.

Unire la gelatina strizzata alla crema al cioccolato e far intiepidire il tutto.

Versare la crema pasticcera in una casseruolina con il latte rimasto, amalgamare con cura con un cucchiaio di legno e, sempre mescolando, scaldare a fuoco basso; poi tenere da parte e lasciare raffreddare.

Preparare i bicchierini alternando strati di crema pasticcera ad altri di crema al cioccolato, senza riempirli fino al bordo.

Guarnire con della granella di meringa e dei decori di cioccolato e servire.


CONSIGLIO:

Per arricchire il bicchierino, sia sul fondo che tra i vari strati, si possono distribuire dei biscotti sbriciolati.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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