INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
7,5 dl di latte
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao
600 gr di crema pasticcera
6 gr di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO:
Mettere in una casseruolina a fuoco basso 6 dl di latte e portare a bollore.
Lavorare con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero e sbatterli fino a quando saranno spumosi.
Aggiungere il cacao setacciato e il latte caldo versato a filo, continuando a lavorare il composto con la frusta.
Porre la crema sul fornello e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, continuando a mescolare; intanto mettere in ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda, per 10 minuti.
Unire la gelatina strizzata alla crema al cioccolato e far intiepidire il tutto.
Versare la crema pasticcera in una casseruolina con il latte rimasto, amalgamare con cura con un cucchiaio di legno e, sempre mescolando, scaldare a fuoco basso; poi tenere da parte e lasciare raffreddare.
Preparare i bicchierini alternando strati di crema pasticcera ad altri di crema al cioccolato, senza riempirli fino al bordo.
Guarnire con della granella di meringa e dei decori di cioccolato e servire.
CONSIGLIO:
Per arricchire il bicchierino, sia sul fondo che tra i vari strati, si possono distribuire dei biscotti sbriciolati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.