500 gr di pasta frolla
120 gr di burro
150 gr di farina di mandorle
2 uova intere
120 gr di zucchero
4 mele
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta frolla a uno spessore di 4 mm e
rivestire uno stampo rotondo per crostate di 28 cm di diametro.
prendere una ciotola e mettere dentro il burro a
temperatura ambiente e lo zucchero.
Montare il tutto con le fruste elettriche, fino a quando
il composto diventerà spumoso.
Quindi aggiungiamo le uova, una alla volta, continuando
sempre a montare con le fruste.
Quando tutto sarà ben amalgamato e assorbito, unire la
farina di mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare la crema ottenuta sulla base della crostata, coprire
con le mele lavate, sbucciate e tagliate a fette regolari e infornare a 200
gradi per 25 minuti.
Una volta fredda, spolverizzare con dello zucchero a velo
e servire.
CONSIGLIO:
Una volta preparata,
la crema frangipane può essere anche cotta in un pentolino su fiamma dolce,
fino a quando si sarà rappresa, facendo attenzione che non si bruci sul fondo.
Si dovrà ottenere una
consistenza molto simile a quella della crema pasticcera.
Una volta pronta può
essere utilizzare per farcire delle cartellette o del pan di Spagna.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA