CROSTATA DI MELE AL FRANGIPANE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di pasta frolla
120 gr di burro
150 gr di farina di mandorle
2 uova intere
120 gr di zucchero
4 mele
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta frolla a uno spessore di 4 mm e rivestire uno stampo rotondo per crostate di 28 cm di diametro.
Preparare quindi la crema frangipane:
prendere una ciotola e mettere dentro il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Montare il tutto con le fruste elettriche, fino a quando il composto diventerà spumoso.
Quindi aggiungiamo le uova, una alla volta, continuando sempre a montare con le fruste.
Quando tutto sarà ben amalgamato e assorbito, unire la farina di mandorle e mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare la crema ottenuta sulla base della crostata, coprire con le mele lavate, sbucciate e tagliate a fette regolari e infornare a 200 gradi per 25 minuti.
Una volta fredda, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
CONSIGLIO:
Una volta preparata, la crema frangipane può essere anche cotta in un pentolino su fiamma dolce, fino a quando si sarà rappresa, facendo attenzione che non si bruci sul fondo.
Si dovrà ottenere una consistenza molto simile a quella della crema pasticcera.
Una volta pronta può essere utilizzare per farcire delle cartellette o del pan di Spagna.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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