TORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE BIANCO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 gr di cioccolato fondente
20 gr di farina 00
90 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
80 gr di burro
10 gr di cacao amaro
2 uova
1 tuorlo
80 gr di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti a bagnomaria e versarlo in stampini di silicone per cioccolatini; mettere in freezer a rassodare per un’ora.
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi aggiungere il burro morbido  a pezzetti e miscelare bene.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo versare le uova e il tuorlo nella ciotola di una planetaria e lavorare con la frusta, quindi unire la vanillina e lo zucchero a velo.
Quando il composto sarà spumoso, aggiungere il cioccolato fuso, sempre mescolando.
Unire al composto la farina e il cacao setacciati.
Prendere 4 stampini monoporzione di alluminio, imburrarli e spolverarli di cacao.
Riempire per ¾ gli stampini con il composto di cioccolato e posizionare al centro il cuore di cioccolato bianco.
Terminare di riempire gli stampini e infornare a 160 gradi per 10 minuti in forno ventilato.
Quando la superficie sarà brunita, sfornarli, farli intiepidire e capovolgerli sui piattini da portata servendoli subito.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il ripieno aggiungendo una ciliegia sciroppata negli stampini insieme al cioccolato bianco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE

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