INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
150 gr di cioccolato fondente
20 gr di farina 00
90 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
80 gr di burro
10 gr di cacao amaro
2 uova
1 tuorlo
80 gr di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti a
bagnomaria e versarlo in stampini di silicone per cioccolatini; mettere in
freezer a rassodare per un’ora.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo versare le uova e il tuorlo nella ciotola
di una planetaria e lavorare con la frusta, quindi unire la vanillina e lo
zucchero a velo.
Quando il composto sarà spumoso, aggiungere il cioccolato
fuso, sempre mescolando.
Unire al composto la farina e il cacao setacciati.
Prendere 4 stampini monoporzione di alluminio, imburrarli
e spolverarli di cacao.
Riempire per ¾ gli stampini con il composto di cioccolato
e posizionare al centro il cuore di cioccolato bianco.
Terminare di riempire gli stampini e infornare a 160
gradi per 10 minuti in forno ventilato.
Quando la superficie sarà brunita, sfornarli, farli
intiepidire e capovolgerli sui piattini da portata servendoli subito.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il
ripieno aggiungendo una ciliegia sciroppata negli stampini insieme al
cioccolato bianco.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE