Torta all’arancia sofficissima

Ingredienti per 8 persone:
300 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
200 ml di succo di arancia
Scorza di 2 arance
50 ml di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Procedimento:
Grattugiare la scorza delle arance e filtrare il succo attraverso un colino.
In una ciotola sbattere, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero, quindi aggiungere l’olio, l scorza di arancia e il succo.
Unire la farina setacciata, poca per volta, e per ultimo il lievito e continuare a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in uno stampo di 22 cm di diametro foderato con carta forno e infornare a 170 gradi per 45 minuti.
Una volta freddo, capovolgere su un piatto da portata e servire cosparso con zucchero a velo.
Consiglio:
Per ingolosire il risultato finale si possono aggiungere delle goccine di cioccolato fondente all’impasto.
Tempi di preparazione:
1 ora

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre