RISO CON AVOCADO E TONNO

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 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di riso basmati

1 avocado maturo

1 limone

60 ml di olio di oliva

360 gr di tonno sott'olio

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo intiepidire.

Insaporirlo con 40 ml di olio, sale e pepe e tenerlo da parte.

Sbucciare l'avocado, tagliarlo a cubetti e metterlo in una ciotolina, condirlo con 1 cucchiaio di olio, il succo del limone e un pò di scorza grattugiata, sale e pepe.

Mescolare delicatamente.

Prendere un piatto, adagiarvi al centro un coppapasta e metterci il riso, compattandolo con un cucchiaio.

Appoggiare sul riso l'avocado cercando di coprire tutti i buchi ma senza schiacciarlo troppo.

Mettere sopra i filetti di tonno sott'olio, dopo averli sgocciolati, sfilare il coppapasta e condire con un filo di olio.


CONSIGLIO:

Per decorare il piatto si possono usare delle fettine di avocado e delle zeste di limone.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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