INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di riso basmati
1 avocado maturo
1 limone
60 ml di olio di oliva
360 gr di tonno sott'olio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e farlo intiepidire.
Insaporirlo con 40 ml di olio, sale e pepe e tenerlo da parte.
Sbucciare l'avocado, tagliarlo a cubetti e metterlo in una ciotolina, condirlo con 1 cucchiaio di olio, il succo del limone e un pò di scorza grattugiata, sale e pepe.
Mescolare delicatamente.
Prendere un piatto, adagiarvi al centro un coppapasta e metterci il riso, compattandolo con un cucchiaio.
Appoggiare sul riso l'avocado cercando di coprire tutti i buchi ma senza schiacciarlo troppo.
Mettere sopra i filetti di tonno sott'olio, dopo averli sgocciolati, sfilare il coppapasta e condire con un filo di olio.
CONSIGLIO:
Per decorare il piatto si possono usare delle fettine di avocado e delle zeste di limone.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.