INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
15 asparagi
8 uova
Sale e pepe
100 gr di parmigiano
Olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
Burro
PROCEDIMENTO:
Lavare gli asparagi, privarli della parte più dura del gambo e tagliarli in pezzi lunghi circa 2 cm.
In una padella, adatta ad andare in forno, scaldare un filo di olio e farvi sciogliere una noce di burro, unire la cipolla tritata e farla rosolare.
Quando la cipolla è dorata versare in padella gli asparagi, bagnarli con 2-3 cucchiai di acqua e farli cuocere, mescolando, per circa 4-5 minuti fino a che non risultano abbastanza morbidi.
Condirli con una presa di sale.
Nel frattempo sbattere a parte le uova intere, aggiungere il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
Quando gli asparagi sono cotti, versare sopra la crema di uova.
Far cuocere la frittata per alcuni minuti fino a che non iniziano a formarsi delle piccole bollicine lungo i bordi, passarla quindi in forno caldo a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
CONSIGLIO:
Al posto degli asparagi si possono utilizzare dei piselli o delle zucchine, seguendo sempre lo stesso procedimento.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.