FRITTATA DI ASPARAGI

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

15 asparagi

8 uova

Sale e pepe

100 gr di parmigiano

Olio extravergine di oliva

1/2 cipolla

Burro


PROCEDIMENTO:

Lavare gli asparagi, privarli della parte più dura del gambo e tagliarli in pezzi lunghi circa 2 cm.

In una padella, adatta ad andare in forno, scaldare un filo di olio e farvi sciogliere una noce di burro, unire la cipolla tritata e farla rosolare.

Quando la cipolla è dorata versare in padella gli asparagi, bagnarli con 2-3 cucchiai di acqua e farli cuocere, mescolando, per circa 4-5 minuti fino a che non risultano abbastanza morbidi.

Condirli con una presa di sale.

Nel frattempo sbattere a parte le uova intere, aggiungere il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.

Quando gli asparagi sono cotti, versare sopra la crema di uova.

Far cuocere la frittata per alcuni minuti fino a che non iniziano a formarsi delle piccole bollicine lungo i bordi, passarla quindi in forno caldo a 180 gradi per circa 10-15 minuti.


CONSIGLIO:

Al posto degli asparagi si possono utilizzare dei piselli o delle zucchine, seguendo sempre lo stesso procedimento.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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