INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 albumi
Nutella
50 gr di farina
130 gr di zucchero a velo
70 gr di farina di mandorle
70 gr di burro
Sale
Vaniglia
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero a velo, la farina di mandorle e un pizzico di sale.
Montare a neve 2 albumi.
Incorporare al composto di farine prima gli albumi non montati, poi quelli montati.
Infine, incorporare al composto anche il burro fuso e la qualche goccia di aroma vaniglia.
Prendere degli stampini da muffin e riempirli per metà con il composto, distribuire in ogni tortina un cucchiaino di Nutella e coprire con il restante composto, arrivando a riempire gli stampini per 2/3.
Cuocere le tortie alla Nutella in forno caldo a 200 gradi per circa 12-15 minuti.
Sfornare le tortine, farle raffreddare e servirle.
CONSIGLIO:
Si può sostituire l'aroma vaniglia con delle gocce di aroma di mandorla amara o con della scorza di arancia grattuggiata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.