TORTINE SOFFICI ALLA NUTELLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 albumi

Nutella

50 gr di farina

130 gr di zucchero a velo

70 gr di farina di mandorle

70 gr di burro

Sale

Vaniglia


PROCEDIMENTO:

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero a velo, la farina di mandorle e un pizzico di sale.

Montare a neve 2 albumi.

Incorporare al composto di farine prima gli albumi non montati, poi quelli montati.

Infine, incorporare al composto anche il burro fuso e la qualche goccia di aroma vaniglia.

Prendere degli stampini da muffin  e riempirli per metà con il composto, distribuire in ogni tortina un cucchiaino di Nutella e coprire con il restante composto, arrivando a riempire gli stampini per 2/3.

Cuocere le tortie alla Nutella in forno caldo a 200 gradi per circa 12-15 minuti.

Sfornare le tortine, farle raffreddare e servirle.


CONSIGLIO:

Si può sostituire l'aroma vaniglia con delle gocce di aroma di mandorla amara o con della scorza di arancia grattuggiata.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


 

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre