CARRE' DI MAIALE CON CIPOLLINE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di carrè di maiale

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

350 gr di cipolline

1 spicchio d'aglio

2 dl di vino bianco

Sale


PROCEDIMENTO:

In una casseruola far rosolare le cipolline mondate e lavate con l'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato.

Coprirle e cuocerle a fuoco basso per 20 minuti circa.

A cottura ultimata, togliere le cipolline dalla casseruola, eliminare l'aglio e nel fondo di cottura far rosolare il carrè; irrorarlo con il vino e lasciare cuocere per almeno 1 ora, a fuoco moderato.

Unire le cipolline cotte in precedenza, regolare di sale il tutto e proseguire la cottura per altri 20 minuti.

Disporre la carne su di un piatto da portata caldo e servire.


CONSIGLIO:

Per dare un piacevole tocco invernale a questo piatto, aggiungere a metà cottura 300 gr di castagne lessate e sgusciate.

A cottura ultimata, passarle al mixert con il fondo di cottura fino a ottenere una salsina liscia e omogenea, quindi aggiungere le cipolline tenute da parte.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.



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