INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di carrè di maiale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
350 gr di cipolline
1 spicchio d'aglio
2 dl di vino bianco
Sale
PROCEDIMENTO:
In una casseruola far rosolare le cipolline mondate e lavate con l'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato.
Coprirle e cuocerle a fuoco basso per 20 minuti circa.
A cottura ultimata, togliere le cipolline dalla casseruola, eliminare l'aglio e nel fondo di cottura far rosolare il carrè; irrorarlo con il vino e lasciare cuocere per almeno 1 ora, a fuoco moderato.
Unire le cipolline cotte in precedenza, regolare di sale il tutto e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Disporre la carne su di un piatto da portata caldo e servire.
CONSIGLIO:
Per dare un piacevole tocco invernale a questo piatto, aggiungere a metà cottura 300 gr di castagne lessate e sgusciate.
A cottura ultimata, passarle al mixert con il fondo di cottura fino a ottenere una salsina liscia e omogenea, quindi aggiungere le cipolline tenute da parte.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE.