ARROSTO DI MAIALE CON ANANAS

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di lonza di maiale

Olio di oliva

Sale 

Vino bianco

2 foglie di alloro

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di miele

Paprika forte

1 bicchierino di Rum

1/2 bicchiere di sciroppo di ananas

Ananas sciroppato

Burro


PROCEDIMENTO:

Soffriggere in padella le fette di lonza di maiale con olio, aglio e alloro e, quando saranno rosolate da tutti i lati, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco.

Preparare un arrosto sistemando in una pirofila le fette di lonza alternate alle fette di ananas sciroppato.

In un pentolino far ridurre il sugo della carne con un pizzico di paprika, il miele, il rum e il succo di ananas.

Far fondere una noce di burro e spennellare la carne; quindi farla cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Al termine della prima cottura irrorare la carne con il sugo ridotto e rimettere in forno per altri 20 minuti.

Servire quindi la lonza all'ananas con il suo sughetto di cottura.


CONSIGLIO:

Per dare maggiore effetto visivo al piatto, si può decorare l'arrosto con delle ciliegie candite.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.



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