INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
125 gr di zucchero
125 gr di granella di nocciole
1/2 cucchiaio di succo di limone
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Versare in una casseruola il succo di limone, aggiungere lo zucchero e farlo fondere a fuoco dolce finchè avrà assunto un colore biondo chiaro; togliere il recipiente dal fuoco, unire la granella di nocciole e mescolare con un cucchiaio di legno, rimettere quindi la casseruola sul fuoco e, mescolando continuamente, proseguire la cottura finchè lo zucchero avrà assunto un bel colore marrone dorato.
Distribuire il composto su un piano di marmo leggermente unto di olio e lavorarlo con una spatola, anch'essa spennellata di olio, quindi stenderlo rapidamente con un mattarello sempre unto in uno strato uniforme dello spessore di mezzo cm.
Ritagliare il croccante ancora caldo con un coltello affilato, ricavando tanti dischi da adagiare dentro degli stampini e lasciarlo solidificare.
CONSIGLIO:
Questi cestini possono essere usati come recipienti per servire del gelato con panna oppure della crema pasticcera con della frutta fresca.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.