INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la pasta all'uovo:
2 uova
200 gr di farina di semola
Sale
Per la preparazione:
150 gr di prosciutto cotto
500 ml di besciamella
Burro
200 gr di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta mescolando la farina di semola con un pizzico di sale e le uova.
Quindi, dopo averla fatta riposare per 30 minuti, stenderla in sfoglie sottili per lasagne.
Far sbollentare le sfoglie e su ognuna sistemare un pò di besciamella, un pò di prosciutto e di mozzarella e una spolverata di parmigiano; arrotolare le sfoglie e ritagliarle in tanti cilindri di circa 4 cm di lunghezza.
Sistemare i cilindri di pasta ripiena in una pirofila unta di burro, in piedi, e distribuire sulla superficie il resto della besciamella e del parmigiano.
Infornare a 200 gradi fino a quando la superficie sarà dorata.
CONSIGLIO:
Si può variare il ripieno della pasta, magari sostituendo la mozzarella con della ricotta e il prosciutto cotto con delle verdure.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.