PASTA IN PIEDI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la pasta all'uovo:

2 uova

200 gr di farina di semola

Sale

Per la preparazione:

150 gr di prosciutto cotto

500 ml di besciamella

Burro

200 gr di mozzarella

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta mescolando la farina di semola con un pizzico di sale e le uova.

Quindi, dopo averla fatta riposare per 30 minuti, stenderla in sfoglie sottili per lasagne.

Far sbollentare le sfoglie e su ognuna sistemare un pò di besciamella, un pò di prosciutto e di mozzarella e una spolverata di parmigiano; arrotolare le sfoglie e ritagliarle in tanti cilindri di circa 4 cm di lunghezza.

Sistemare i cilindri di pasta ripiena in una pirofila unta di burro, in piedi, e distribuire sulla superficie il resto della besciamella e del parmigiano.

Infornare a 200 gradi fino a quando la superficie sarà dorata.

 

CONSIGLIO:

Si può variare il ripieno della pasta, magari sostituendo la mozzarella con della ricotta e il prosciutto cotto con delle verdure.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.


 

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