INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di farina
300 ml di acqua
Zucchero
10 gr di sale fino
15 gr di lievito di birra
100 gr di pesto
Pomodorini
Basilico
PROCEDIMENTO:
Prendere una ciotola e mescolarvi il lievito sbriciolato con un cucchiaino di zucchero e l'acqua tiepida.
Unire la farina poca per volta, metà del pesto, impastare e poi aggiungere il sale.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, porlo in una ciotola, coprirlo con pellicola e far riposare per 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione, riprendere la pasta e stenderla in una teglia quadrata da forno unta con un filo di olio, spennellare la superficie con il resto del pesto e distribuire sopra i pomodorini lavati ed asciugati e le foglioline di basilico, premendo un pò in modo che aderiscano bene all'impasto.
Infornare a 200 gradi per 25 minuti.
CONSIGLIO:
Questa focaccia è buona sia calda che fredda, anche tagliata a metà e farcita con della mozzarella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
60 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.