FOCACCIA AL PESTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di farina 

300 ml di acqua

Zucchero

10 gr di sale fino

15 gr di lievito di birra

100 gr di pesto

Pomodorini

Basilico


PROCEDIMENTO:

Prendere una ciotola e mescolarvi il lievito sbriciolato con un cucchiaino di zucchero e l'acqua tiepida.

Unire la farina poca per volta, metà del pesto, impastare e poi aggiungere il sale.

Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, porlo in una ciotola, coprirlo con pellicola  e far riposare per 2  ore.

Passato il tempo di lievitazione, riprendere la pasta e stenderla in una teglia quadrata da forno unta con un filo di olio, spennellare la superficie con il resto del pesto e distribuire sopra i pomodorini lavati ed asciugati e le foglioline di basilico, premendo un pò in modo che aderiscano bene all'impasto.

Infornare a 200 gradi per 25 minuti.


CONSIGLIO:

Questa focaccia è buona sia calda che fredda, anche tagliata a metà e farcita con della mozzarella.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

60 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre