INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
3 uova
150 gr di zucchero
300 gr di farina
100 ml di olio di semi
125 ml di yogurt
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 barattolo di ananas sciroppato
PROCEDIMENTO:
Scolare le fette di ananas dal liquido di conservazione e tagliarle a dadini lasciando intere 4 fettine.
Mescolare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungervi a poco a poco tutti gli altri ingredienti iniziando con lo yogurt, poi l'olio di semi e la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere i dadini di ananas mescolando delicatamente per non smontare il composto, poi versarlo in uno stampo foderato con carta forno, di 26 cm di diametro, e disporre sopra le 4 fette di ananas intere.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Per una superficie più croccante, prima di infornare si può cospargere la superficie con dello zucchero di canna.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.