TORTA DI YOGURT E ANANAS

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

3 uova

150 gr di zucchero

300 gr di farina 

100 ml di olio di semi

125 ml di yogurt

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 barattolo di ananas sciroppato


PROCEDIMENTO:

Scolare le fette di ananas dal liquido di conservazione e tagliarle a dadini lasciando intere 4 fettine.

Mescolare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungervi a poco a poco tutti gli altri ingredienti iniziando con lo yogurt, poi l'olio di semi e la farina setacciata con il lievito.

Aggiungere i dadini di ananas mescolando delicatamente per non smontare il composto, poi versarlo in uno stampo foderato con carta forno, di 26 cm di diametro, e disporre sopra le 4 fette di ananas intere.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti.


CONSIGLIO:

Per una superficie più croccante, prima di infornare si può cospargere la superficie con dello zucchero di canna.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre