TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

125 ml di yogurt intero

300 gr di farina 00

200 gr di zucchero semolato

100 gr di burro fuso freddo

1 bustina di lievito

2 uova

60 gr di cioccolato al latte

 

PROCEDIMENTO:

Mescolare il lievito con la farina e setacciare entrambi in una ciotola.

In un'altra terrina sgusciare le uova e sbatterle accuratamente con una frusta; aggiungere sempre sbattendo lo zucchero, il burro, il cioccolato spezzettato e lo yogurt.

Incorporare quindi la farina setacciata e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Imburrare e infarinare uno stampo rotondo, preferibilmente quelle con il bordo sganciabile, versarvi il composto preparato e distribuirlo in uno stato uniforme aiutandosi con una spatola.

Mettere la torta in forno a 180 gradi e far cuocere per 40 minuti; sfornarla e farla raffreddare a temperatura ambiente, poi toglierla dalla tortiera, spolverizzarla con lo zucchero a velo e farcirla, se piace, con abbondante crema al cioccolato.

 

CONSIGLIO:

Al posto del cioccolato al latte si possono usare 60 gr di uvetta lasciata ammollare in acqua per almeno 20 minuti e poi strizzata e della scorza di limone grattugiata per dare maggiore aroma.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


 

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