INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
125 ml di yogurt intero
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
100 gr di burro fuso freddo
1 bustina di lievito
2 uova
60 gr di cioccolato al latte
PROCEDIMENTO:
Mescolare il lievito con la farina e setacciare entrambi in una ciotola.
In un'altra terrina sgusciare le uova e sbatterle accuratamente con una frusta; aggiungere sempre sbattendo lo zucchero, il burro, il cioccolato spezzettato e lo yogurt.
Incorporare quindi la farina setacciata e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo, preferibilmente quelle con il bordo sganciabile, versarvi il composto preparato e distribuirlo in uno stato uniforme aiutandosi con una spatola.
Mettere la torta in forno a 180 gradi e far cuocere per 40 minuti; sfornarla e farla raffreddare a temperatura ambiente, poi toglierla dalla tortiera, spolverizzarla con lo zucchero a velo e farcirla, se piace, con abbondante crema al cioccolato.
CONSIGLIO:
Al posto del cioccolato al latte si possono usare 60 gr di uvetta lasciata ammollare in acqua per almeno 20 minuti e poi strizzata e della scorza di limone grattugiata per dare maggiore aroma.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.