INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di farina integrale
260 ml di acqua
12 gr di sale
10 gr di zucchero
70 gr di olio extravergine di oliva
10 gr di lievito di birra
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con l'acqua, il sale, lo zucchero, il lievito e 20 gr di olio.
Lasciar riposare la pasta per 20-30 minuti in una ciotola coperta con un telo.
Trascorso il tempo di lievitazione, mettere l'impasto in una teglia schiacciandolo con le dita e allargandolo fino a quando copre tutta la superficie della teglia.
Preparare un'emulsione con 50 gr di olio, 50 gr di acqua e un pizzico di sale e distribuirla su tutta la superficie.
Lasciar lievitare la focaccia per 2 ore e poi infornare a 220 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Si può condire la superficie, prima di farla lievitare, con delle olive, dei pomodorini o dell'origano.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.