INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
3 uova
60 gr di zucchero
60 gr di burro
60 gr di latte
10 gr di lievito di birra
250 gr di patate
500 gr di farina
1 limone
Olio di semi
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova e mescolarvi lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il latte intero, il lievito di birra, le patate lessate e schiacciate, la farina, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale; lavorare fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo e lasciarlo lievitare a temperatura per circa 10 minuti.
Formare con l'impasto tanti filoncini, larghi come un dito e lunghi circa 10 cm, unirli alle estremità e farle lievitare per circa 3 ore.
Scaldare in padella dell'olio di semi, quando è ben caldo tuffarvi le graffe napoletane e farle cuocere fino a che non sono completamente dorate.
Al termine scolarle su carta assorbente; passarle infine nello zucchero e servirle.
CONSIGLIO:
Ottime già così saranno ancora più golose se accompagnate da una calda crema al cioccolato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.