MINI GRAFFE NAPOLETANE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

3 uova

60 gr di zucchero

60 gr di burro

60 gr di latte

10 gr di lievito di birra

250 gr di patate

500 gr di farina

1 limone

Olio di semi


PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova e mescolarvi lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il latte intero, il lievito di birra, le patate lessate e schiacciate, la farina, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale; lavorare fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo e lasciarlo lievitare a temperatura per circa 10 minuti.

Formare con l'impasto tanti filoncini, larghi come un dito e lunghi circa 10 cm, unirli alle estremità e farle lievitare per circa 3 ore.

Scaldare in padella dell'olio di semi, quando è ben caldo tuffarvi le graffe napoletane e farle cuocere fino a che non sono completamente dorate.

Al termine scolarle su carta assorbente; passarle infine nello zucchero e servirle.


CONSIGLIO:

Ottime già così saranno ancora più golose se accompagnate da una calda crema al cioccolato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.



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