PANNACOTTA AL CIOCCOLATO E RUM

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1/2 l di panna fresca da montare

80 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

2 cucchiai di rum

12 gr di gelatina in fogli

Aroma vaniglia


Per decorare:

0,5 dl di panna fresca da montare

1/2 cucchiaio di zucchero a velo

50 gr di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:

Lasciare ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda; tritare grossolanamente il cioccolato; portare a ebollizione la panna con lo zucchero e qualche goccia di aroma vaniglia, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare con un cucchiaio di legno, facendola sciogliere completamente.

Togliere dal fuoco, unire il cioccolato e farlo riposare per 2 minuti, mescolando finché si sarà del tutto sciolto, poi unire il rum; versare la preparazione negli stampini, lasciarla raffreddare e metterla in frigorifero per almeno 3 ore.

Poco prima di servire la panna cotta, montare la panna con lo zucchero a velo e grattugiare il cioccolato con il retro della lama di un coltello, in modo da ottenere tutte scagliette.

Decorare le pannacotte con un ciuffetto di panna montata e con le scagliette di cioccolato e servire.


CONSIGLIO:

Io ho usato dei bicchierini monoporzione per preparare le pannacotte, altrimenti si possono usare degli appositi stampini che, al momento di portare in tavola, possono essere immersi in acqua e sformati sui piattini individuali.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO.



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