PIZZA PORCINI E SCAMORZA SU IMPASTO CON LICOLI

 INGREDIENTI PER 2 PIZZE:

600 gr di farina

450 ml di acqua

100 gr di licoli

8 gr di sale

2 cucchiai di olio di oliva

300 gr di funghi porcini

1 spicchio d'aglio

Sale e pepe

Prezzemolo

150 gr di scamorza affumicata

Parmigiano

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Idratare la farina in una ciotola capiente con 420 gr di acqua e far riposare per 2 ore.

Aggiungere quindi il licoli attivo e far riposare altri 10 minuti, aggiungere quindi il sale e il resto dell'acqua, poi due cucchiai di olio e lavorare bene il tutto.

Lasciare l'impasto sulla spianatoia e dargli 3 giri di pieghe ogni 20 minuti; fatto questo, mettere il composto in una ciotola con il coperchio e mettere in frigo per 24 ore.

Il giorno dopo togliere la pasta dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente per un'ora, dividere in panetti e rimettere in frigo per ancora un paio di ore.

Stendere i panetti nelle teglie unte e coprire facendo lievitare ancora per 1 ora.

Intanto preparare il condimento facendo rosolare lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato in un filo di olio in una padella, eliminare l'aglio e unire i funghi puliti e tagliati a fettine; salare, pepare e farli cuocere per 10 minuti, quindi spegnere il fuoco e spolverare con prezzemolo tritato.

Distribuire i funghi sulla base della pizza lievitata, arricchire con la scamorza affumicata tagliata a dadini e qualche scaglia di parmigiano.

Irrorare con un filo di olio e infornare a 240 gradi per 15 minuti.


CONSIGLIO:

Se si prepara questo impasto d'inverno si può evitare di rimettere gli impasti per il secondo riposo di nuovo in frigo, basterà lasciarli a temperatura ambiente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE E RIPOSO.



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