TRECCIA DI BRIOCHE SALATA AL PESTO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

 125 gr di farina Manitoba

125 gr di farina 00

1/2 bustina di lievito di birra secco

30 gr di yogurt

30 ml di latte

60 ml di acqua

1 cucchiaino di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio di semi

3 cucchiai di pesto

Parmigiano

1 uovo

 

PROCEDIMENTO:

Mescolare in una ciotolina lo yogurt, il latte, l'acqua e lo zucchero e mescolare bene per amalgamarli.

In un'altra ciotola più grande mescolare l'olio, l'uovo, la farina e il lievito; unire i liquidi e, per ultimo, il sale.

Lavorare il tutto per almeno 10 minuti, in modo da ottenere un panetto liscio ed elastico, coprirlo con pellicola e farlo lievitare per 2-3 ore.

Riprendere l'impasto e stenderlo a rettangolo, spennellarlo con il pesto e distribuire sulla superficie del parmigiano grattugiato; arrotolare quindi il rettangolo dal lato più corto, poi tagliarlo a metà lasciando unite le estremità superiori e intrecciare i due lembi ottenuti.

Mettere in uno stampo foderato con carta forno e far riposare per un'altra ora, poi cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

 

CONSIGLIO:

Il pesto si può sostituire con un patè di olive o una crema di pomodori secchi.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.


 

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre