INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
125 gr di farina Manitoba
125 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito di birra secco
30 gr di yogurt
30 ml di latte
60 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di pesto
Parmigiano
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotolina lo yogurt, il latte, l'acqua e lo zucchero e mescolare bene per amalgamarli.
In un'altra ciotola più grande mescolare l'olio, l'uovo, la farina e il lievito; unire i liquidi e, per ultimo, il sale.
Lavorare il tutto per almeno 10 minuti, in modo da ottenere un panetto liscio ed elastico, coprirlo con pellicola e farlo lievitare per 2-3 ore.
Riprendere l'impasto e stenderlo a rettangolo, spennellarlo con il pesto e distribuire sulla superficie del parmigiano grattugiato; arrotolare quindi il rettangolo dal lato più corto, poi tagliarlo a metà lasciando unite le estremità superiori e intrecciare i due lembi ottenuti.
Mettere in uno stampo foderato con carta forno e far riposare per un'altra ora, poi cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
CONSIGLIO:
Il pesto si può sostituire con un patè di olive o una crema di pomodori secchi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI PIU' I TEMPI DI LIEVITAZIONE.