ZUPPA DI CECI E CASTAGNE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di ceci secchi

700 gr di castagne

2 foglie di alloro

Semi di finocchio

1,2 litri di acqua

Sale e pepe

40 gr di olio di oliva

2 spicchi di aglio

1 rametto di rosmarino


PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo i ceci per 24 ore in acqua fredda.

Sciacquarli e metterli in una pentola con 1,2 litri di acqua e farli cuocere per 1 ora dall'inizio dell'ebollizione.

Lavare le castagne e metterle a bollire in una pentola con acqua fredda, alloro e finocchietto.

Farle bollire per 35-40 minuti, fino a quando diventeranno tenere.

Spegnere il fuoco dei ceci e salarli.

Scolare le castagne, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.

Affettare sottilmente gli spicchi di aglio e farli soffriggere in una pentola capiente con l'olio, quindi unire le castagne e farle insaporire per qualche minuto, unire i ceci con la loro acqua di cottura e il rametto di rosmarino, sale e pepe e far cuocere per 15 minuti, mescolando continuamente.

 

CONSIGLIO:

Non salare i ceci prima di essere cotti altrimenti si rischia di allungare il loro tempo di cottura.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI PIU' I TEMPI DI AMMOLLO DEI CECI.


 

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