INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di ceci secchi
700 gr di castagne
2 foglie di alloro
Semi di finocchio
1,2 litri di acqua
Sale e pepe
40 gr di olio di oliva
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo i ceci per 24 ore in acqua fredda.
Sciacquarli e metterli in una pentola con 1,2 litri di acqua e farli cuocere per 1 ora dall'inizio dell'ebollizione.
Lavare le castagne e metterle a bollire in una pentola con acqua fredda, alloro e finocchietto.
Farle bollire per 35-40 minuti, fino a quando diventeranno tenere.
Spegnere il fuoco dei ceci e salarli.
Scolare le castagne, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.
Affettare sottilmente gli spicchi di aglio e farli soffriggere in una pentola capiente con l'olio, quindi unire le castagne e farle insaporire per qualche minuto, unire i ceci con la loro acqua di cottura e il rametto di rosmarino, sale e pepe e far cuocere per 15 minuti, mescolando continuamente.
CONSIGLIO:
Non salare i ceci prima di essere cotti altrimenti si rischia di allungare il loro tempo di cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI PIU' I TEMPI DI AMMOLLO DEI CECI.