INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di pasta corta
2 zucchine
2 salsicce
200 ml di panna liquida
Sale e pepe
Olio di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata in cui lessare la pasta.
Lavare e asciugare le zucchine e tagliarle a tocchetti, poi rimuovere il budello dalla salsiccia.
In una padella capiente far rosolare la salsiccia sbriciolata con un filo di olio; quando sarà cotta aggiungere i tocchetti di zucchine e saltare il tutto per una decina di minuti a fiamma vivace.
A questo punto aggiungere la panna, abbassare la fiamma e regolare di sale e pepe.
Far cuocere altri 5 minuti e poi spegnere il fuoco.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento, aggiungendo il prezzemolo lavato, asciugato e tritato.
Saltare la pasta per qualche minuto a fiamma vivace poi spegnere il fuoco e cospargere con del parmigiano, se piace.
CONSIGLIO:
Una volta cotta si può versare la pasta condita in una pirofila unta con un filo di olio, cospargerla con del formaggio e infornare a 200 gradi per 5 minuti, giusto il tempo di farla gratinare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.