PASTA CREMOSA CON ZUCCHINE E SALSICCIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di pasta corta

2 zucchine

2 salsicce

200 ml di panna liquida

Sale e pepe

Olio di oliva

1 ciuffo di prezzemolo


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata in cui lessare la pasta.

Lavare e asciugare le zucchine e tagliarle a tocchetti, poi rimuovere il budello dalla salsiccia.

In una padella capiente far rosolare la salsiccia sbriciolata con un filo di olio; quando sarà cotta aggiungere i tocchetti di zucchine e saltare il tutto per una decina di minuti a fiamma vivace.

A questo punto aggiungere la panna, abbassare la fiamma e regolare di sale e pepe.

Far cuocere altri 5 minuti e poi spegnere il fuoco.

Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento, aggiungendo il prezzemolo lavato, asciugato e tritato.

Saltare la pasta per qualche minuto a fiamma vivace poi spegnere il fuoco e cospargere con del parmigiano, se piace.


CONSIGLIO:



Una volta cotta si può versare la pasta condita in una pirofila unta con un filo di olio, cospargerla con del formaggio e infornare a 200 gradi per 5 minuti, giusto il tempo di farla gratinare.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.


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