FETTUCCINE ALL'UOVO E MOZZARELLA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di fettuccine fresche
150 gr di mozzarella
2 filetti di acciuga sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
4 cucchiai di latte
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare la mozzarella a dadini; tritare il prezzemolo; spezzettare le acciughe e cuocerle in 5 cucchiai di olio per 2 minuti;
sbattere le uova con 2 cucchiai di parmigiano, il latte e un pizzico di sale.
Cuocere le fettuccine in acqua salata portata a ebollizione con l’olio rimasto, scolarle al dente, versarle nella padella, aggiungere il composto di uova e dadini di mozzarella e lasciar insaporire per qualche istante; completare con il parmigiano rimasto e il prezzemolo e servire.
CONSIGLIO:
Le fettuccine possono essere acquistate già pronte oppure preparate con 200 gr di farina di grano duro, 2 uova, 1 cucchiaio di olio extravergine e del sale.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI

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