INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di fettuccine fresche
150 gr di mozzarella
2 filetti di acciuga sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
4 cucchiai di latte
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare la mozzarella a dadini; tritare il prezzemolo;
spezzettare le acciughe e cuocerle in 5 cucchiai di olio per 2 minuti;
sbattere
le uova con 2 cucchiai di parmigiano, il latte e un pizzico di sale.
Cuocere le fettuccine in acqua salata portata a
ebollizione con l’olio rimasto, scolarle al dente, versarle nella padella,
aggiungere il composto di uova e dadini di mozzarella e lasciar insaporire per
qualche istante; completare con il parmigiano rimasto e il prezzemolo e
servire.
CONSIGLIO:
Le fettuccine possono
essere acquistate già pronte oppure preparate con 200 gr di farina di grano
duro, 2 uova, 1 cucchiaio di olio extravergine e del sale.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI