FOCACCIA RIPIENA DI MELANZANE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di farina

150 ml di acqua

125 ml di yogurt

125 gr di mozzarella

20 ml di olio di oliva

3 uova

Sale e pepe

2 melanzane

2 spicchi d'aglio

1 cipolla

Prezzemolo


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa versare un filo di olio di oliva in una padella e farvi rosolare la cipolla affettata e l'aglio tritato, far soffriggere per alcuni minuti, unire le melanzane tagliate a dadini, salare e pepare e mescolare lasciando cuocere il tutto per 15 minuti, poi insaporire con il prezzemolo tritato e altro olio amalgamando.

Adesso rompere le uova in una scodella, aggiungere lo yogurt, l'acqua, il sale e il pepe e sbattere il tutto con una frusta a mano.

Ora incorporare un poco per volta la farina mescolando a mano a mano, così da ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea e tenere un momento da parte.

Fatto questo rivestire con apposita carta una pirofila di ceramica rettangolare, oliarla, poi inglobare il lievito all'impasto, trasferirne metà nella teglia, farcire con le melanzane e la mozzarella tagliata a dadini e coprire con il resto del composto.

Infine mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa e servire.


CONSIGLIO:

Questa focaccia può essere servita sia calda che a temperatura ambiente.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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