TORTA VERDE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di spinaci
200 gr di riso
4 uova
Mezza cipolla
Sale e pepe
Burro
olio extravergine di oliva
brodo
Parmigiano reggiano
Pane grattugiato
1 rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO:
Bollire gli spinaci, scolarli e strizzarli.
Imbiondire la cipolla affettata il olio e burro, poi buttarla.
Nel burro e nell’olio insaporiti dalla cipolla, cuocere gli spinaci, aggiungendo il riso e mescolando il tutto.
Bagnare con del brodo caldo ed aggiungerne fino a quando si avrà ottenuto un risotto al dente.
Lasciare raffreddare, quindi aggiungere le uova, due manciate di parmigiano grattugiato, sale  e pepe.
Ungere di burro uno stampo da forno e rovesciare dentro il preparato.
Cospargere la superficie con altro parmigiano mescolato al pangrattato e mettere un rametto di rosmarino nel centro.
A forno già caldo mettere a cuocere la torta a 200 gradi.
Coprire con carta di alluminio la teglia.
Dopo circa un’ora togliere la carta di alluminio e rimettere in forno ben chiuso finché si formi una bella crosta dorata.
Servire tiepida o fredda a piacere.
CONSIGLIO:
Questa torta può essere racchiusa in un involucro di pasta sfoglia o di pasta brisé.

TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 30 MINUTI



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