INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 pollo del peso di 1 kg circa
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
Pepe
2 kg di sale grosso
PROCEDIMENTO:
Pulire il pollo; fiammeggiarlo per eliminare la peluria; lavarlo con cura e asciugarlo.
Mettervi all'interno il rosmarino e le foglie di salvia, lavati e asciugati, e un pizzico di pepe.
In una teglia capiente distribuire uno strato di sale dello spessore di circa 1 cm e adagiarvi sopra il pollo.
Mettere il sale rimasto in una ciotola, inumidirlo con poca acqua affinché possa aderire meglio e disporlo sul pollo premendo bene e formando uno strato uniforme dello spessore di quasi 2 cm.
Cuocerlo nel forno già riscaldato a 200 gradi per 1 ora e 10 minuti circa.
Trascorso questo tempo, togliere la teglia dal forno, spezzare la crosta di sale, estrarre il pollo, eliminare l'eventuale sale rimasto e servirlo in tavola.
CONSIGLIO:
Legare il pollo con uno spago da cucina, una volta farcito, per mantenerlo in forma durante la cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.