POLLO AL SALE CON LE ERBE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 pollo del peso di 1 kg circa

1 rametto di rosmarino

2 foglie di salvia

Pepe

2 kg di sale grosso


PROCEDIMENTO:

Pulire il pollo; fiammeggiarlo per eliminare la peluria; lavarlo con cura e asciugarlo.

Mettervi all'interno il rosmarino e le foglie di salvia, lavati e asciugati, e un pizzico di pepe.

In una teglia capiente distribuire uno strato di sale dello spessore di circa 1 cm e adagiarvi sopra il pollo.

Mettere il sale rimasto in una ciotola, inumidirlo con poca acqua affinché possa aderire meglio e disporlo sul pollo premendo bene e formando uno strato uniforme dello spessore di quasi 2 cm.

Cuocerlo nel forno già riscaldato a 200 gradi per 1 ora e 10 minuti circa.

Trascorso questo tempo, togliere la teglia dal forno, spezzare la crosta di sale, estrarre il pollo, eliminare l'eventuale sale rimasto e servirlo in tavola.


CONSIGLIO:

Legare il pollo con uno spago da cucina, una volta farcito, per mantenerlo in forma durante la cottura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.




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