PASTICCIO DI PATATE AI FORMAGGI

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

8 patate

250 gr di ricotta

Scamorza a fette

Panna fresca liquida

Olio di oliva extravergine

Erbe aromatiche miste

Sale


PROCEDIMENTO:

Lavare e mondare le patate, poi sbucciarle e tagliarle a fettine sottili con una mandolina.

Prendere una padella antiaderente e ungerla con un filo di olio; iniziare quindi formando uno strato di patate.

Una volta terminato lo strato coprire le patate con un misto di erbe aromatiche tritate, salare e sbriciolare sopra la ricotta, quindi ricoprire con uno strato di fettine di scamorza e infine un pò di panna.

Ricominciare quindi con le patate e continuare come per il primo strato; andare avanti fino ad esaurire gli ingredienti e terminare con le patate e le erbe.

Cuocere sul fuoco moderato per 20 minuti, dopo aver messo un coperchio sulla padella e avendo cura di girare a metà cottura come se fosse una frittata.


CONSIGLIO:

Volendo si possono aggiungere delle fette di prosciutto cotto oppure degli strati di zucchine sempre affettate sottilmente con la mandolina.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre