INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
8 patate
250 gr di ricotta
Scamorza a fette
Panna fresca liquida
Olio di oliva extravergine
Erbe aromatiche miste
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare e mondare le patate, poi sbucciarle e tagliarle a fettine sottili con una mandolina.
Prendere una padella antiaderente e ungerla con un filo di olio; iniziare quindi formando uno strato di patate.
Una volta terminato lo strato coprire le patate con un misto di erbe aromatiche tritate, salare e sbriciolare sopra la ricotta, quindi ricoprire con uno strato di fettine di scamorza e infine un pò di panna.
Ricominciare quindi con le patate e continuare come per il primo strato; andare avanti fino ad esaurire gli ingredienti e terminare con le patate e le erbe.
Cuocere sul fuoco moderato per 20 minuti, dopo aver messo un coperchio sulla padella e avendo cura di girare a metà cottura come se fosse una frittata.
CONSIGLIO:
Volendo si possono aggiungere delle fette di prosciutto cotto oppure degli strati di zucchine sempre affettate sottilmente con la mandolina.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.