PISELLI ALLA FIORENTINA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di piselli freschi
4 cucchiai di olio di oliva
100 gr di prosciutto crudo
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sgranare i piselli e lavarli; pulire il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo delicatamente con carta assorbente da cucina e tritarlo finemente; sbucciare gli spicchi di aglio e schiacciarli
leggermente; tagliare il prosciutto a dadini.
Far scaldare l’olio in un tegame, metterli gli spicchi di aglio e farli imbiondire leggermente; aggiungere i piselli, spolverizzarli con un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciarli insaporire per qualche minuto.
Versare sui piselli mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per 10 minuti circa, su fuoco moderato e a recipiente coperto, fino a quando risulteranno teneri.
Un paio di minuti prima del termine della cottura, aggiungere il prezzemolo tritato e i dadini di prosciutto crudo e mescolare.
Terminata la cottura, trasferire i piselli alla fiorentina su un piatto da portata e servirli subito in tavola.
CONSIGLIO:
Al posto dei piselli freschi si possono usare 500 gr di piselli surgelati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI


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