INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 kg di piselli freschi
4 cucchiai di olio di oliva
100 gr di prosciutto crudo
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sgranare i piselli e lavarli; pulire il prezzemolo,
lavarlo, asciugarlo delicatamente con carta assorbente da cucina e tritarlo
finemente; sbucciare gli spicchi di aglio e schiacciarli
leggermente; tagliare
il prosciutto a dadini.
Far scaldare l’olio in un tegame, metterli gli spicchi di
aglio e farli imbiondire leggermente; aggiungere i piselli, spolverizzarli con
un pizzico di sale e una macinata di pepe e lasciarli insaporire per qualche
minuto.
Versare sui piselli mezzo bicchiere di acqua e continuare
la cottura per 10 minuti circa, su fuoco moderato e a recipiente coperto, fino
a quando risulteranno teneri.
Un paio di minuti prima del termine della cottura,
aggiungere il prezzemolo tritato e i dadini di prosciutto crudo e mescolare.
Terminata la cottura, trasferire i piselli alla
fiorentina su un piatto da portata e servirli subito in tavola.
CONSIGLIO:
Al posto dei piselli
freschi si possono usare 500 gr di piselli surgelati.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI