INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Per i muffins:
200 gr di farina 00
60 gr di cacao amaro
150 gr di zucchero semolato
200 ml di latte
60 gr di burro
1 uovo
Aroma vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
7 gr di lievito per dolci
Per il frosting:
160 gr di Philadelphia
80 gr di burro
130 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Colorante alimentare verde
Confetti colorati per decorare
PROCEDIMENTO:
Iniziare preparando l'impasto dei muffins: riunire in una ciotola il burro fuso, il latte e l'uovo e lavorare il tutto con una frusta a mano.
Aggiungere gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, qualche goccia di aroma vaniglia, il lievito e il bicarbonato ed amalgamare bene il tutto.
Versare l'impasto a cucchiaiate in pirottini di carta monoporzione, riempiendoli per i 2/3 della loro capacità.
Infornare i muffins in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo preparare il frosting al Philadelphia: far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo a crema, poi aggiungere il formaggio e lavorare tutto.
Unire lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Unire qualche goccia di colorante alimentare verde e l'aroma vaniglia ed uniformare il colore lavorando la crema.
Riprendere i muffins, mettere il frosting in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e decorare i cupcakes formando degli alberi di Natale.
Terminare la decorazione degli alberi con dei colorati.
CONSIGLIO:
Come base si possono preparare anche dei muffins bianchi e non al cacao, magari arricchiti all'interno con delle goccine di cioccolato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.