CUPCAKES ALBERO DI NATALE

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

Per i muffins:

200 gr di farina 00

60 gr di cacao amaro

150 gr di zucchero semolato

200 ml di latte

60 gr di burro

1 uovo

Aroma vaniglia

1/2 cucchiaino di bicarbonato

7 gr di lievito per dolci

Per il frosting:

160 gr di Philadelphia

80 gr di burro

130 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Colorante alimentare verde

Confetti colorati per decorare


PROCEDIMENTO:

Iniziare preparando l'impasto dei muffins: riunire in una ciotola il burro fuso, il latte e l'uovo e lavorare il tutto con una frusta a mano.

Aggiungere gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, qualche goccia di aroma vaniglia, il lievito e il bicarbonato ed amalgamare bene il tutto.

Versare l'impasto a cucchiaiate in pirottini di carta monoporzione, riempiendoli per i 2/3 della loro capacità.

Infornare i muffins in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo preparare il frosting al Philadelphia: far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo a crema, poi aggiungere il formaggio e lavorare tutto.

Unire lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Unire qualche goccia di colorante alimentare verde e l'aroma vaniglia ed uniformare il colore lavorando la crema.

Riprendere i muffins, mettere il frosting in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e decorare i cupcakes formando degli alberi di Natale.

Terminare la decorazione degli alberi con dei colorati.


CONSIGLIO:

Come base si possono preparare anche dei muffins bianchi e non al cacao, magari arricchiti all'interno con delle goccine di cioccolato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.





Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre