FRUTTA SECCA AL CIOCCOLATO FONDENTE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

30 mandorle pelate

30 nocciole pelate

100 gr di cioccolato fondente

Cacao amaro in polvere


PROCEDIMENTO:

Far tostare, per prima cosa, le mandorle in forno, facendo attenzione a toglierle quando assumeranno un bel colore dorato.

Prendere quindi un pentolino e mettere all'interno il cioccolato fondente; sistemare il pentolino in una pentola più grande con due dita di acqua all'interno.

Accendere la fiamma sotto la pentola più grande e far fondere il cioccolato a bagnomaria.

Unire quindi la frutta secca al cioccolato fuso e girarla aiutandosi con un cucchiaio in modo che ne venga ricoperta completamente.

Poi con l'aiuto di una forchetta, prelevare le mandorle e le nocciole e metterle su un foglio di carta forno, facendo colare all'interno del pentolino il cioccolato in eccesso.

Procedere alla stessa maniera fino a terminare gli ingredienti.

Far riposare per circa 30 minuti in frigorifero la frutta secca per dare modo al cioccolato fuso di rapprendersi.

Poi prendere un piatto e mettere all'interno un pò di cacao amaro in polvere.

Passare quindi la frutta secca ricoperta di cioccolato nel cacao fino a ricoprirla tutta; eccola pronta per essere servita.


CONSIGLIO:

Per questa ricetta è meglio usare delle nocciole già tostate, se non si trovano allora possono essere tostate in forno insieme alle mandorle.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO IN FRIGO.



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