INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
30 mandorle pelate
30 nocciole pelate
100 gr di cioccolato fondente
Cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Far tostare, per prima cosa, le mandorle in forno, facendo attenzione a toglierle quando assumeranno un bel colore dorato.
Prendere quindi un pentolino e mettere all'interno il cioccolato fondente; sistemare il pentolino in una pentola più grande con due dita di acqua all'interno.
Accendere la fiamma sotto la pentola più grande e far fondere il cioccolato a bagnomaria.
Unire quindi la frutta secca al cioccolato fuso e girarla aiutandosi con un cucchiaio in modo che ne venga ricoperta completamente.
Poi con l'aiuto di una forchetta, prelevare le mandorle e le nocciole e metterle su un foglio di carta forno, facendo colare all'interno del pentolino il cioccolato in eccesso.
Procedere alla stessa maniera fino a terminare gli ingredienti.
Far riposare per circa 30 minuti in frigorifero la frutta secca per dare modo al cioccolato fuso di rapprendersi.
Poi prendere un piatto e mettere all'interno un pò di cacao amaro in polvere.
Passare quindi la frutta secca ricoperta di cioccolato nel cacao fino a ricoprirla tutta; eccola pronta per essere servita.
CONSIGLIO:
Per questa ricetta è meglio usare delle nocciole già tostate, se non si trovano allora possono essere tostate in forno insieme alle mandorle.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO IN FRIGO.