INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di patate a pasta gialla
50 gr di nocciole
5 foglie di salvia
Burro
Sale e pepe
Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Cospargere le nocciole sulla placca del forno e lasciarle tostare leggermente sotto la griglia del forno, ritirarle, eliminare le pellicine strofinandole con un telo da cucina, tritarle e tenerle da parte.
Sbucciare le patate, tagliarle a piccoli spicchi.
In una teglia scaldare due cucchiai di olio con una noce di burro e le foglie di salvia ed eliminare queste ultime quando sono diventate leggermente dorate.
Aggiungere gli spicchi di patate, mescolare, coprire e cuocere fino a quando sono diventate di un bel colore dorato.
A questo punto distribuire due, tre fiocchetti di burro, salare, pepare, mescolare e cospargere con il trito di nocciole; mescolare ancora e ritirare.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire le nocciole con altrettante mandorle pelate fatte leggermente tostare prima di essere tritate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.