PATATE IN TEGLIA ALLA NOCCIOLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di patate a pasta gialla

50 gr di nocciole

5 foglie di salvia

Burro

Sale e pepe

Olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Cospargere le nocciole sulla placca del forno e lasciarle tostare leggermente sotto la griglia del forno, ritirarle, eliminare le pellicine strofinandole con un telo da cucina, tritarle e tenerle da parte.

Sbucciare le patate, tagliarle a piccoli spicchi.

In una teglia scaldare due cucchiai di olio con una noce di burro e le foglie di salvia ed eliminare queste ultime quando sono diventate leggermente dorate.

Aggiungere gli spicchi di patate, mescolare, coprire e cuocere fino a quando sono diventate di un bel colore dorato.

A questo punto distribuire due, tre fiocchetti di burro, salare, pepare, mescolare e cospargere con il trito di nocciole; mescolare ancora  e ritirare.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire le nocciole con altrettante mandorle pelate fatte leggermente tostare prima di essere tritate.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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