INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
600 gr di lasagne
1/2 kg di funghi porcini
250 gr di gorgonzola stagionato
1/2 l di besciamella
60 gr di pistacchi già sgusciati
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
100 gr di parmigiano grattugiato
Burro
Olio di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mondare i funghi ed affettarli sottilmente.
Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella con l'aglio schiacciato.
Unire i funghi e farli cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
A un paio di minuti dal termine della cottura, regolare di sale e profumare con il prezzemolo tritato e con una macinata di pepe.
Scottare le lasagne per 1 minuto in acqua bollente leggermente salata con un filo di olio.
Poi scolarle e stenderle ad asciugare su un canovaccio pulito.
Scaldare la besciamella; tritare grossolanamente i pistacchi e tagliare a dadini il gorgonzola.
Imburrare una pirofila e velare il fondo con un pò di besciamella.
Disporre a strati le lasagne, i funghi, il gorgonzola e la besciamella.
Spolverizzare con un pò di parmigiano e ripetere la sequenza fino a esaurire gli ingredienti, terminando con lasagne, besciamella e parmigiano.
Completare con la granella di pistacchi, mettere in forno già caldo a 180 gradi e far cuocere per 20-25 minuti.
Trascorso il tempo, levare, lasciare riposare per qualche minuto, portare in tavola e servire.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il condimento dei funghi mettendo a rosolare nella padella anche un paio di salsicce spellate e sbriciolate.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
70 MINUTI.