LASAGNE AI FUNGHI E GORGONZOLA CON GRANELLA DI PISTACCHI

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

600 gr di lasagne

1/2 kg di funghi porcini 

250 gr di gorgonzola stagionato

1/2 l di besciamella

60 gr di pistacchi già sgusciati

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

100 gr di parmigiano grattugiato

Burro

Olio di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mondare i funghi ed affettarli sottilmente.

Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella con l'aglio schiacciato.

Unire i funghi e farli cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto.

A un paio di minuti dal termine della cottura, regolare di sale e profumare con il prezzemolo tritato e con una macinata di pepe.

Scottare le lasagne per 1 minuto in acqua bollente leggermente salata con un filo di olio.

Poi scolarle e stenderle ad asciugare su un canovaccio pulito.

Scaldare la besciamella; tritare grossolanamente i pistacchi e tagliare a dadini il gorgonzola.

Imburrare una pirofila e velare il fondo con un pò di besciamella.

Disporre a strati le lasagne, i funghi, il gorgonzola e la besciamella.

Spolverizzare con un pò di parmigiano e ripetere la sequenza fino a esaurire gli ingredienti, terminando con lasagne, besciamella e parmigiano.

Completare con la granella di pistacchi, mettere in forno già caldo a 180 gradi e far cuocere per 20-25 minuti.

Trascorso il tempo, levare, lasciare riposare per qualche minuto, portare in tavola e servire.


CONSIGLIO:

Si può arricchire il condimento dei funghi mettendo a rosolare nella padella anche un paio di salsicce spellate e sbriciolate.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

70 MINUTI.


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre