PAN D'ARANCIO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

200 gr di farina 00

80 gr di fecola di patate

250 gr di zucchero

1 arancia

3 uova

150 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

50 ml di olio di semi


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettere in una ciotola le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero e montarle con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Unire un pò alla volta anche il latte, l'olio di semi e successivamente la farina, la fecola e il lievito per dolci.

Prendere l'arancia, lavarla bene sotto l'acqua corrente e poi tagliarla a pezzetti senza togliere la buccia.

Mettere l'arancia nel frullatore e frullare fino ad ottenere una purea omogenea.

Aggiungere la polpa di arancia frullata al resto degli ingredienti,  mescolare bene e poi versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno.

Far cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

Prima di sformare la torta fare sempre la prova stecchino per verificare che la torta sia cotta completamente anche all'interno.

Sfornare il dolce e farlo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e decorarlo a piacere con dello zucchero a velo e delle scorzette di arancia candita.


CONSIGLIO:

Si può arricchire l'impasto dividendolo a metà ed aggiungendo ad una un paio di cucchiai di cacao in polvere setacciato, distribuendo poi entrambi gli impasti nello stampo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA PIU' IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO.




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