INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
200 gr di farina 00
80 gr di fecola di patate
250 gr di zucchero
1 arancia
3 uova
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di olio di semi
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettere in una ciotola le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero e montarle con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unire un pò alla volta anche il latte, l'olio di semi e successivamente la farina, la fecola e il lievito per dolci.
Prendere l'arancia, lavarla bene sotto l'acqua corrente e poi tagliarla a pezzetti senza togliere la buccia.
Mettere l'arancia nel frullatore e frullare fino ad ottenere una purea omogenea.
Aggiungere la polpa di arancia frullata al resto degli ingredienti, mescolare bene e poi versare l'impasto in una tortiera foderata con carta forno.
Far cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Prima di sformare la torta fare sempre la prova stecchino per verificare che la torta sia cotta completamente anche all'interno.
Sfornare il dolce e farlo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e decorarlo a piacere con dello zucchero a velo e delle scorzette di arancia candita.
CONSIGLIO:
Si può arricchire l'impasto dividendolo a metà ed aggiungendo ad una un paio di cucchiai di cacao in polvere setacciato, distribuendo poi entrambi gli impasti nello stampo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU' IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO.