INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 uova
200 gr di ricotta
50 gr di parmigiano grattugiato
1 kg di spinaci
50 gr di burro
Sale e pepe
Noce moscata
PROCEDIMENTO:
Mondare gli spinaci, lavarli più volte in acqua fredda e metterli a cuocere per 5 minuti in una pentola.
Scolarli, tagliarli grossolanamente e farli saltare in un tegame con 30 grammi di burro.
Salarli, peparli e poi lasciarli intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe e un pò di noce moscata grattugiata.
Unire la ricotta e gli spinaci e mescolare bene.
Imburrare una teglia, versarvi il composto e mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Servire la frittata tagliata a spicchi ed accompagnata da una fresca insalata di stagione o da pomodori; è buona sia calda che fredda.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.