INGREDIENTI PER 12 PANINI:
500 gr di farina 00
280 gr di latte intero
60 gr di olio di oliva extravergine
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
Sesamo o altri semi
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 200 gradi cosi sarà già a temperatura al momento di infornare.
In una ciotola miscelare la farina con il lievito.
Aggiungere pian piano, poco alla volta, il latte tiepido.
Impastare ed aggiungere l'olio, il sale e lo zucchero.
Formare un panetto, poi portarlo su un ripiano infarinato e lavorarlo per qualche minuto.
Ora dividere in due il panetto, formare due tubi e tagliare ognuno in 6 pezzetti.
Mettere i 12 panini sulla teglia del forno ricoperta con carta forno; fare un taglio al centro con un coltello affilato.
Spennellare i panini con dell'olio e poi spolverizzare sopra i semi di sesamo,
Infornare a 200 gradi per 25 minuti, poi tirare fuori e farli raffreddare prima di consumarli.
CONSIGLIO:
Si possono sostituire i semi di sesamo con altri come ad esempio i semi di finocchio, di papavero o di cumino.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.