PANINI LAMPO SENZA LIEVITAZIONE

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 INGREDIENTI PER 12 PANINI:

500 gr di farina 00

280 gr di latte intero

60 gr di olio di oliva extravergine

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di sale

Sesamo o altri semi


PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 200 gradi cosi sarà già a temperatura al momento di infornare.

In una ciotola miscelare la farina con il lievito.

Aggiungere pian piano, poco alla volta, il latte tiepido.

Impastare ed aggiungere l'olio, il sale e lo zucchero.

Formare un panetto, poi portarlo su un ripiano infarinato e lavorarlo per qualche minuto.

Ora dividere in due il panetto, formare due tubi e tagliare ognuno in 6 pezzetti.

Mettere i 12 panini sulla teglia del forno ricoperta con carta forno; fare un taglio al centro con un coltello affilato.

Spennellare i panini con dell'olio e poi spolverizzare sopra i semi di sesamo, 

Infornare a 200 gradi per 25 minuti, poi tirare fuori e farli raffreddare prima di consumarli.


CONSIGLIO:

Si possono sostituire i semi di sesamo con altri come ad esempio i semi di finocchio, di papavero o di cumino.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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