ARROSTO GRATINATO DI VITELLO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di fesa di vitello

70 gr di prosciutto crudo

30 gr di burro

1 spicchio di aglio

Rosmarino

Salvia

Origano

Timo

Olio di oliva

Sale e pepe

Per il gratin:

80 gr di burro morbido

50 gr di parmigiano grattugiato

50 gr di pangrattato

20 gr di mandorle pelate

Paprika


PROCEDIMENTO:

Preparare il gratin: amalgamare il burro con pangrattato, mandorle, parmigiano, paprika e mettere in frigorifero.

Tritare prosciutto, aglio ed erbe aromatiche e amalgamare il trito al burro.

Praticare alcune profonde incisioni sulla carne, nel senso della lunghezza, e riempirle con il composto di prosciutto.

Scaldare tre cucchiai di olio, farvi dorare la carne, salare e pepare.

Trasferirla in una teglia spennellata di olio e cuocerla per 20 minuti in forno caldo a 200 gradi.

Ritirare, coprire la carne con il composto preparato e cuocere in forno fino a doratura della crosta.

Tagliare a fette e servire con il fondo di cottura.


CONSIGLIO:

Si può deglassare il fondo di cottura con del Cognac da far poi evaporare prima di versarlo sulla carne.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.



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