INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di fesa di vitello
70 gr di prosciutto crudo
30 gr di burro
1 spicchio di aglio
Rosmarino
Salvia
Origano
Timo
Olio di oliva
Sale e pepe
Per il gratin:
80 gr di burro morbido
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pangrattato
20 gr di mandorle pelate
Paprika
PROCEDIMENTO:
Preparare il gratin: amalgamare il burro con pangrattato, mandorle, parmigiano, paprika e mettere in frigorifero.
Tritare prosciutto, aglio ed erbe aromatiche e amalgamare il trito al burro.
Praticare alcune profonde incisioni sulla carne, nel senso della lunghezza, e riempirle con il composto di prosciutto.
Scaldare tre cucchiai di olio, farvi dorare la carne, salare e pepare.
Trasferirla in una teglia spennellata di olio e cuocerla per 20 minuti in forno caldo a 200 gradi.
Ritirare, coprire la carne con il composto preparato e cuocere in forno fino a doratura della crosta.
Tagliare a fette e servire con il fondo di cottura.
CONSIGLIO:
Si può deglassare il fondo di cottura con del Cognac da far poi evaporare prima di versarlo sulla carne.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE.