CASTAGNOLE DI RICOTTA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

170 gr di farina 00

75 gr di zucchero semolato

8 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

300 gr di ricotta di mucca

1 uovo

1 tuorlo

1 arancia

Olio di semi

Zucchero semolato

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Su una spianatoia disporre a fontana la farina setacciata; con le dita creare un vuoto al centro e unirvi gli altri ingredienti: versare il lievito per dolci, un pizzico di sale e lo zucchero semolato.

Poi aggiungere la ricotta, aromatizzare con la scorza grattugiata dell'arancia e unire l'uovo e il tuorlo.

Iniziare a mescolare gli ingredienti con le dita poi impastare in modo più energico.

Formare un panetto e, con le mani infarinate, staccare tanti pezzetti da friggere in abbondante olio di semi bollente.

Quando sono dorate in modo uniforme, mettere a scolare l'olio in eccesso su della carta assorbente da cucina.

Trasferire in una ciotola dove in precedenza si è messo un pò di zucchero semolato, poi disporle su un vassoio da portata e spolverizzarle di zucchero a velo prima di servirle.


CONSIGLIO:

Cercare di lavorare il meno possibile perché la ricotta tende ad ammorbidire troppo l'impasto e quindi, più si lavora più si rende difficile poi maneggiare l'impasto.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.



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