INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di patate
150 gr di farina 00
Sale
8 pomodori freschi ben maturi
Olio di oliva extravergine
1 mazzetto di basilico
1 fiordilatte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare gli gnocchi: lessare le patate in abbondante acqua salata in ebollizione per circa 30 minuti, poi schiacciarle, metterle in una ciotola e farle intiepidire; aggiungere quindi la farina e un cucchiaino di sale e impastare il tutto, quindi formare gli gnocchi infarinando abbondantemente il piano di lavoro.
Scaldare un filo di olio in una padella e farci saltare i pomodorini lavati e tagliati a spicchi; farli leggermente ammorbidire e poi spegnere il fuoco e insaporire con un pizzico di sale e il basilico lavato, sgocciolato e tritato grossolanamente.
Far lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e toglierli man mano che vengono a galla; condirli con il sugo preparato e suddividerli poi nei piatti da portata arricchendoli con la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato in superficie.
Lasciar riposare qualche minuto in modo che la mozzarella si ammorbidisca e poi servire.
CONSIGLIO:
Se non si hanno a disposizione i pomodori freschi si possono usare dei pelati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE.