GNOCCHI DI PATATE CON POMODORO E MOZZARELLA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr di patate

150 gr di farina 00

Sale

8 pomodori freschi ben maturi

Olio di oliva extravergine

1 mazzetto di basilico

1 fiordilatte

4 cucchiai di parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparare gli gnocchi: lessare le patate in abbondante acqua salata in ebollizione per circa 30 minuti, poi schiacciarle, metterle in una ciotola e farle intiepidire; aggiungere quindi la farina e un cucchiaino di sale e impastare il tutto, quindi formare gli gnocchi infarinando abbondantemente il piano di lavoro.

Scaldare un filo di olio in una padella e farci saltare i pomodorini lavati e tagliati a spicchi; farli leggermente ammorbidire e poi spegnere il fuoco e insaporire con un pizzico di sale e il basilico lavato, sgocciolato e tritato grossolanamente.

Far lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e toglierli man mano che vengono a galla; condirli con il sugo preparato e suddividerli poi nei piatti da portata arricchendoli con la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato in superficie.

Lasciar riposare qualche minuto in modo che la mozzarella si ammorbidisca e poi servire.


CONSIGLIO:

Se non si hanno a disposizione i pomodori freschi si possono usare dei pelati.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.



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